Simple dan
terjangkau guys….
#FYI : ( Tempe 1
geblek Rp. 4000) di Cileunyi, di daerah kalian ?
Bumbu Oseng Tempe ,
sbb :
- Bawang Merah | : | 5 Siung |
- Bawang Putih | : | 3 Siung |
- Cabe Gendot | : | 3 buah (bisa lebih banyak jk ingin lebih pedas) |
- Cabe Merah Besar | : | 1 buah (bisa lebih banyak jk ingin lebih pedas) |
- Santan | : | 2 gelas (sesuaikan dgn banyak tempe yg dipasak, yg penting terendam) |
- Kecap | : | Secukupnya |
- Garam | : | Secukupnya |
- Gula Merah | : | Secukupnya |
- Pecin | : | Sedikit aja biar ga micin*wkwk |
1) Iris bumbu
(Bawang dan Cabe)
2) Iris Tempe
3) Goreng Tempe
sampai setengah matang, sisihkan
4) Tumis bawang
merah dan putih sampai harum atau agak layu, tambahkan cabe
gendot dan cabe merah.
5) masukan tempe lalu tambahkan santan
6) masukan kecap,
gula, garam dan sedikit pecin. Lalu tutup katel dan
biarkan airnya meresap
bukan endorse ko, emg bango yg plg TOP :D |
7) Oseng Tempe siap
dihidangkan :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar